Феникс

Любовь? Ты чувствуешь её?
Она, как в облаках, полёт,
В пустыне путнику питьё,
Как в небе звёздный хоровод

И словно бы цветущий сад,
Луне подобна, солнца свету,
Прекрасна, как весны наряд,
Нежна, как дуновенье ветра.

Всё правильно я говорю?
Но ты не чувствуешь всё это
И ложь несёшь ты к алтарю,
Где люди просят только света,

Ложь, лицемерие и страх,
Изобразить любовь - попытка -
Читается в твоих глазах,
Самодовольством скучным сытых.

И разнеслась жизнь в пух и прах,
Когда девчушке нежной, юной,
Летающей на небесах,
Души её порвал ты струны.

Пусть был ты груб и чёрств, жесток,
Она, как феникс, возродилась,
Прошла три тысячи дорог,
И ей явилась Божья милость.

И дар - любить - ей дан судьбой
За то, что много испытала,
И счастьем всё же чьим-то стала,
И, как судья, перед тобой.


Рецензии
Очень красиво лирично!

Любава Беляева   20.07.2016 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Лилия Гареева   22.07.2016 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.