Облака

     Облака
Легкие, пушистые,
А  может  быть,  ребристые,
Плывут  по  небу  синему
Седые  облака.

То  вдруг  они  окрасятся,
То  почернеют  вдруг,
То  солнцем  приукрасятся ,
То  наведут  испуг !

Не  смотрим  в  небо  часто  мы,
Мы  тонем  в  суете,
Лишь  только изредка  с  тобой
Любуемся  красе.

А  как  прекрасны  небеса !
И  облака  на  них .
Постой  немного,  отдохни,
Увидишь  прелесть  в  них !

Ах,  облака  пушистые ,
Как  вата  в  небесах !
А  то  пожаром  дышите,
Внушая  людям  страх!

То  солнце  прикрываете,
То  спрячете  луну,
Зачем  вы  так  играете,
Никак  я  не  пойму.
(Каспер- Зайцева  Анна )


Рецензии