Глухарь

«Тэк—тэк…»--загадочный  звук
Так   непривычный  для  слуха.
И  многозвучие   вдруг --
Тонко вбирает всласть ухо.

В  сказке  живой,  будто  встарь,
В  тихом  бору, до  рассвета,
Страстно  токует  глухарь:
Древности  эхо  песнь  эта.

Не  передать  колорит 
Песни, что  таинством  дышит,
Вешней  любовью  звучит…
Кто  же  в  ночи  ее  слышит?

Еле  заметив  рассвет
И  закасав  вмиг  «болотник»,
Кошкой -- проворнее  нет--
Крадется  «хищник»--охотник.

Сердцем  кричу: " Стоп! Прозрей!
Глупо в " героя" играешь;
В песню паля глухарей,
В душу свою ты стреляешь.»


Рецензии