Вновь шапки улеглись по антресолям...

Вновь шапки улеглись по антресолям -
Един их, вдруг нахлынувший, порыв.
С плеч соскользнув, не ловко, тяжесть кроя-
На следующий год благоволит.
А плечи?...Этот трепет шарфа...

Прядь, вместе с ветром, пляшущих волос,
Рука в руке и лёгкие объятья,
И ясный взгляд, что встретить довелось.
Шарманщик старый - вновь заводит песню,
Ловя куплеты странствующих птиц.
А плечи?-пьедестал...знакомо-незнакомых лиц!

                21.01.16г.


Рецензии