Из цикла О чудесах света Мавзолей в Галикарнасе

Царь Мавсол был строг и знатен…
Злобен …не лицеприятен…
Деспотичен и жесток…но богат…
И в некий срок,
Понимая, что не вечен…
Он решил увековечить
Прах…и выстроил гробницу
Для семьи…жены-царицы…
В центре стольного царь-града…
Для угоды…для отрады…
Услаждения себя…
Самого себя любя…
Не гробница, а дворец…
Светлый мраморный ларец…
Трёхэтажная махина…
Арки…статуи…лепнина…
И дворец назвали сей
В честь героя…Мавзолей…

А на крыше, словно птица
В запряжённой колеснице
Мчится царь через века,
Знать дорога далека…

И молва пошла по миру…
Фараоны и эмиры…
И цари и короли
Изумлялись,..как могли…
Усыпальницы такие
Есть, конечно, и в России…
Мода далеко идёт…
Любит идолов народ…


Рецензии
Вы все можете, Наташенька !

Михаил Машков Дождь   22.01.2016 01:20     Заявить о нарушении
Михаил! Спасибо, рада Вам...

Наталья Спасина 2   22.01.2016 09:08   Заявить о нарушении