Плохо, когда о человеке можно сказать плохо

Плохо, когда о человеке
Можно сказать плохо.
Плохо, если не принимаешь правды,
Оттого, что она тяжелее лжи.
Моря, океаны и реки,
Сердцебиение, взгляды и вздохи,
Мечты и к ним новые старты -
Лишь малая часть души.
А душа без чести ведь плохо?
Без веса она, как кроха.

Ведь плохо, до предательства плохо,
Если актёр не любит зрителя,
Как любят его миллионы,
Как тысячи верят в него.
Может быть целой эпохой
Один человек удивительный.
Любовь - за его поклоны!
Любовь - за игру его!
А человек без любви ведь плохо?
Он жизнь без начального вздоха.

Плохо, когда говорят,
Что любить не сложно.
Когда твердят, что не нужно
Бежать за любовью своей.
Ложь - самый сильный яд.
Поверь - без любви невозможно!
Поверь - невозможно без дружбы!
Без них нам не быть сильней.
Жизнь - лишь любовь и честь.
И есть они в нас, ещё есть.
                2016


Рецензии