Цикл стихов Фриде Кало как живёт раненая душа

1.
Сантименты ни к чему,
давит, режет, колет.
И Диего своего
приучаю к боли...
Пусть абстракция сулит
внутренностей вывих,
Я никак не инвалид, -
позвоночник вымер...
Это фаза бытия:
так смешно и пусто.
разрисую кистью я
гипс: преступным чувством,
А потом на полотно -
выйдет эйфория,
буду с нею заодно,
Чтоб осталось Имя.

2.
Мне оправданно чертыхаться,
костылями махать, зверея,
Меня вынесут в галерею,
(Трепанация операций!)
Жаром, криком, любовной болью,
Наваждением, даже страстью,
Я покрою картины кровью,
самой грубой из тёмных красок!
Запах выветриться не успеет,
передаст состояние злости,
Когда заживо поседею,
и приму раздробленные кости.

3.
Знаешь, сердце выпало,
Видишь - время выгнуто,
а душа вся выпорота,
выдавлена, выколола!
Как растение - зрею,
Только корни - некуда ...
Может небо спеет
Аквамарином пепельным?

4.
Иногда лучше плыть планктоном..
Ничего не осознавая.
Невесомо... без мыслей.. Боли...
Не зная про вечность
Про серость утра
Про бесконечную зиму,
И ненависть.


Рецензии