Маленькая гордость

               
                Погода к осени дождливей,               
                А люди к старости хвастливей.               
                И.А. Крылов

                Мне почести при жизни не нужны,
                Они меня безмерно раздражают.
                Но не люблю, когда со мной на "ты",
                Тем более, ещё и понукают.

                Я должен был остаться  "лопухом",
                Но повезло в бурленьи жизни быстром.
                Хотя среди свинарок рос и пастухов,
                Работать довелось мне и с министром.

                Стихи, изобретенья и труды
                Позволили мне малость стать известным.
                Награды боевые на груди
                За что же  -  не безынтересно

                На свете всё, казалось, знаю и могу,
                Я никакой работой не гнушался.
                Ни перед кем не оставался я в долгу,
                Порой как трудно было  -  не сгибался.

                Потомок я кубанских казаков
                И мне не стыдно мнить себя героем:
                Не посрамил я имя доблестных дедов,
                Прославленное  Ропало  -  горою.*

                .   .   .   .   .

                Стишочек сильно пахнет хвастовством,
                В нём выгляжу я крайне не учтиво.
                И даже, если есть со схожестью родство,
                Мне всё равно с ним выступать противно.



                *   На этой горе во времена А.В. Суворова жил
                со своим войском мой прадед атаман Григорий 
                Денисович Ропало. Ныне  это  улица Горняков   
                в селе  Новомихайловском Туапсинского района 
                Краснодарского края...
               
                26.01.2007 г.


Рецензии