Чёрная птица

Чёрная птица на чёрной ветке
Долго сидит неподвижно, как в клетке.
Ветки у тёрна остры и колки,
Ягоды тоже клевать нет толку.

Холод сковал небеса и дали,
Две стороны у одной медали:
Голод и стужа, беда и горе,
Вот бы прививку от них, как от кори!


Рецензии