пробуждение жизни

Один мой друг сказал: "Худшее из заблуждений - считать, что ты живёшь, когда на самом деле ты спишь в зале ожидания жизни."

"Пробуждение жизни".

***
возможно, мы в психиатрической больнице и нас давно не помнят поименно, всё это сон, оставшийся законно, для тех, кто видит сны и снится. а жизнь стоит над нами, бьёт кастрюлей, тела и нервы кипятком пытает и наша комната забытая, пустая, в которой кто-то близкий пьёт пилюли и думает о нас, давно почивших, стирая с наших фото пыль и время, но мы всегда запомнимся не теми, смеющихся девчонок и мальчишек давно ведь нет, как спальни и игрушек, у нас здесь тоже есть распухшие альбомы, с флэшбэками, оставленными дома, где мама с папой собирают груши.

у нас тут сон и радио над ухом, спокойной песенкой нам сохраняют разум, здесь в тишине проходит час за часом и только ты берёшь меня за руку, и мы скользим по тёмным коридорам, мы ищем выход, пока нас не накачали. ты был всегда со мной в конце или начале, пожизненно, посмертно, с древним морем мы вышли в хаос, на людские мостовые и спим теперь на пограничной тесной койке.

не отпускай моё запястье только.
я вижу выход. просыпайся.
мы живые.


Рецензии