В Восход

               
                Критика горькая, как лекарство.               
                Самокритика тоже, но принимать их               
                крайне полезно.  Испытал на себе.


                Приматы все противны рожей,
                Что ж убивать их нам за это?
                Или меня, что край негоже
                Пишу, рядясь я под поэта.

                Господь всадил в меня обойму
                Хороших рифм, как в ту винтовку
                И повелел, чтоб я достойно
                В блокнот занёс все заготовки.

                Но откровенно, между нами,
                Не оправдал его надежд я.
                Пишу ни прозой, ни стихами,
                А так, свободно и небрежно.

                Прости меня, Господь, за это!
                На конкурс, понял, что нельзя нам:
                Мы будем выглядеть нелепо,
                Как Мисс Вселенной обезьяна.

                Боясь пред Музой стать с грехами,
                Мне ясно, что ещё некстати,
                Своё  "ни прозой, ни стихами"
                Хотел бы видеть я в печати.

                Хоть знаю, нечего соваться
                "В калашный ряд с суконным рылом",
                В Восходе мне покрасоваться
                Прошу позволить яснокрылом.

                Я обращаюсь к хуторянам
                Судить меня не очень строго.
                Глаза  "Восход" же на изъянеы
                Стихов, надеюсь, что закроет.

                Хутор Васильевский      1969 г.

                *  Районная газета  г.  Абинска
                Краснодарского края


Рецензии