Пуст обезлюдевший пляж

***
Пуст обезлюдевший пляж.
Дном   кверху   спит  грустно  лодка.
Сердцу  читается  жестко
Осени  поздней  пейзаж.

Мертвые    гнет   камыши
Ветер.  Качаются   елки.
Серые  пни-голыши
Смотрят  ужасно, как  волки.

Темная  стынет  вода,
Ворон  клюет  у  стога,
Тяжко  гудят  провода,
В  грязных  заплатах  дорога.

И  умирает  костер
Листьев  дубовых  без  света…
Манит  зеленый  убор
Елей...И  помнится  лето.


Рецензии