И мне не верится...

И мне не верится,
Большая Медведица,
Что от счастья таешь,
Когда не летаешь.

Что твои софиты
К небу пришиты
И светят веками
Над грешными нами.

А мы без страдания
И жизни познания
С душою нищей
Судьбу свою ищем,

Когда одинокая
Звезда далекая
Летит во Вселенной,
Веками нетленной.

И я, вечерне,
В небесной черни
Ищу светило,
Чтобы легче было.


Рецензии