Орфей и Эвридика

Еще Аида двери не сомкнулись,
Еще Она в обители живых!
Орфей и Эвридика улыбнулись,
Кифара завораживала их...
Любимой он играл и пел ей песни,
Они неслись по до'лам и гора'м...
И как же хорошо им было вместе,
Пока Харон ей не сказал "пора".
Сумел Орфей попасть в чужое царство,
Сумел растрогать пением сердца.
Но толику последнего мытарства
Он не исполнил, жалко, до конца
И снова с ним была бы Эвридика!
Зачем он оглянулся тени в след?
Он не увидит боле милой лика,
Покуда не покинет этот свет...


Рецензии