Грибная пора

Я в лесу,прозрачен воздух,тихо.
Опадает лист чешуйкой золотой.
Вышли на поляну лось с лосихой,
медленно идут на водопой.
        Слева,вниз овражек небольшой,
        а на дне водица,словно в блюдце.
        Нарушая лишь лесной покой,
        лягушачьи трели раздаются.
Сойка вездесуща и криклива,
переполошила всякое зверьё.
Сообщает обо мне,какое диво,
будто у меня в руках ружьё.
        Я грибник и у меня лишь ножик,
        чтоб свои грибочки подрезать.
        Что это шуршит?-ах это ёжик,
        он меня увидел и бежать.
На дубу какое-то движенье,
белкин хвост мелькает там и тут.
Запасает жёлуди наверно,
для неё они ведь и растут.
        Падают орехи,словно капли,
        шелестя опавшею листвой.
        Их ищу,да и найду я врятли,
        подберёт их мышь себе домой.
Я грибов набрал в своё лукошко,
гроздочку рябины захватил,
подобрал и желудей немножко,
а у дуба силы попросил.
         Дома.. Вот сижу я у окошка,
         вспоминаю,как я в лес ходил.
         Рядом примостилась со мной кошка
         и мурлычет громко,что есть сил.
Тоже чем-то хочет поделиться,
рассказать о чудесах своих.
Время есть,на жизненных страницах
впечатлений хватит на двоих...

       
         


Рецензии
Время есть,на жизненных страницах
впечатлений хватит на двоих...

Это правильно.
Спасибо.

Нина Калашникова 3   27.10.2017 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за понимание и оценку.

Вера Неклюдова   30.10.2017 18:17   Заявить о нарушении