Чудо

Чудо

Шелестит волна, за одной одна,
Шепчет что-то прибой белопенный...
В небе чайки кричат, рассказать мне хотят
О таинственном Чуде Вселенной.
Это Чудо везде - на далекой звезде,
И в цветущем бущующем лете,
И в плоде наливном, и в дожде
проливном,
И в луче золотом на рассвете.
Без него не цветут ни сады весной,
Не растет и лоза винограда.
Даже если весь мир целиком со мной,
Мне без Чуда его не надо.
Мне краса не краса, мне рассвет не рассвет,
Только холод морозный по коже.
Если Чуда этого рядом нет,
Мне ничто на Земле негоже.
Это Чудо и есть начало начал,
Без Него замирают все звуки...
Младенец бы даже не закричал
И не стали бы нежными руки.
С Ним звонче весенняя песня скворца,
С ним хлеб вкуснее печется.
В унисон начинают биться сердца,
Когда Чудо чувством взорвется.
Оно царит во Вселенной всей -
В России, Аляске, Гаити...
И нет в целом свете канатов прочней,
Чем Чуда волшебные нити.
Мы Им одним на Земле живем,
О нем в каждой песне поется,
Стихи и поэмы пишем о Нем,
Это Чудо Любовью зовется...
Так пусть же миром правит Она -
Царица гармонии вечной.
Пусть в каждой душе расцветает весна
Чудом Любви бесконечной.....
2011


Рецензии