И всё-таки люблю...

* * *

И всё-таки люблю: наперекор
Наветам  и разлукам вопреки.
Сквозь Время – длинный, гулкий коридор,
Слышны твои негромкие шаги.

Печальное развеяв забытьё,
Прохладой освежит вечерний бриз,
Наполнив ароматами жильё:
Вербена, мята, амбра и анис,

Лаванда, ирис, мускус, бергамот,
Солёное дыхание морей… -
Букет из нежных, тонких, дивных нот,
Вплетённых в нити радуг и дождей…

По небу потечёт заката ртуть,
Волшебно озарив подлунный мир.
И жизнь приобретёт иную суть.
Вновь музыкой наполнится эфир.

И в знак предвосхищения любви,
Земной соединяющей союз,
На таинство двоих благословит
Рапсодия в лиричном стиле «блюз».


Рецензии