Письмо Онегина к Татьяне

Я знаю, век уж мой измерян:
Но чтоб продлилась жизнь моя,
Я утром должен быть уверен,
Что с вами днём увижусь я...

А. С. Пушкин
_____________________________________

Без Вас томлюсь в тоске безмерной,
Но как могли Вы, без улик,
Мне в меркантильности презренной
Поспешно вынести вердикт.
О, если б знали, как ужасно,
В порыве искренней любви
В ответ услышать: "Всё напрасно".
Как мне не верить Вы могли.
Я на колени встать пред Вами
Готов без ложного стыда.
Любовь не выразить словами:
Моё Вы – счастье и беда.
Привык я сдерживать порывы,
Но страсть моя меня сильней.
Ко мне Вы будьте справедливы,
Для Вас я вовсе – не злодей.

Вы – идеал, Вы – совершенство.
Отныне весь я в Вашей воле,
Нет для меня прекрасней доли.
Любимым Вами быть – блаженство.


Рецензии