Перед юбилеем

Когда на небе теплится заря,
бессонницы сужая тёмный круг,
осознаю: пою благодаря
твоим заботам, мой любимый друг… 

Давно  простились с резвости порой,
студенческие планы позади.
Но не забыт задорный тот настрой,
что продолжает в жизни нас вести.

Ты помнишь, как в крещение в снегу
валялись, хохоча, с тобой вдвоём?
И целовались, стоя на ветру,
под каждым полузрячим  фонарём!
 
Озябнув от прогулок и проказ,
бежали греться в незабвенный «Мир»:
кино спасало нас с тобой не раз
от переохлажденья и ангин…

А помнишь, как с дружками выкупал
невесту из общаги номер три?
И вместо шоколадных рассыпал
ириски «Тузик», килограмма три!

Конечно, в загс приехали не в срок:
в дороге прокололи колесо.
Застряли в луже, повторив урок,
а, выбравшись, смеялись: «Повезло»!

Так и везёт, уж тридцать девять лет!
Живем с тобой, приметам вопреки.
И если на чизкейки денег нет,
по воскресеньям лепим пироги!
 


Рецензии