Диалектика мудрости и глупости

               
Сколько сказано слов о мудрости,
Все равно не избегнуть глупости.
Мудрость с глупостью – путь в познании,
Первый шаг  -  это их распознание,
Всестороннее рассмотрение,
Истин крохи из них извлечение.
Как возвысилась в истине мудрость
И заметнее стала глупость.
Что весомей из них? Если честно –
До сих пор никому неизвестно.
Может, если бы не было глупости
Не родиться бы в жизни мудрости?


Рецензии