Котовые сумерки

Пепел сумерек, угрюмый, как Могол,
хмуро  царствует в заброшенном подвале…
В дальней комнате, багрян и накрахмален
светлым пухом голубей, мерцает пол -
поминальными  снежинами замёл
ветер капище котовых  волхований.

Что котам до сизогрудых  скромных  птиц,
что  Гекуба им – великим крысобоям?
Иль кошатницы не холят и не поят?
Корм крадёт ли у бедняг лукавый шпиц?
Или дворник, узкоглаз  и смуглолиц,
гонит их от нежнопахнущих   помоек?
Нет, коварны остроухие  мешки, 
не утеряны тигриные повадки!
К  мирным птицам подбираются украдкой,
по-пластунски, озираясь воровски.
Затаённости пружинной вопреки,
их хвосты змеятся в нервной лихорадке…
Но прыжок!  Подмяв узорные крыла,
в пуховом клубке выцеливают горло…
И, в подвал несом,  небес не видит  голубь,
мгла  базальт округлых  глаз заволокла.
Обнажают бедолагу догола,               
утоляют саблезубый древний голод.
Кто б подумать мог -  степенные вчера,
мягкошёрстные любимцы всей округи,
стали нынче  ”мародёры  и  бандюги”?
Вон, из трапезной слышны их тенора.
Поговаривают – звёздная дыра
вызывает всплески странного   недуга.

Водолей ли землю яростью омыл,
инфлюенция ль какая в атмосфере?
В ноздри запах бьёт горячих алых  перьев,
проступают пасти хищные из тьмы -
возбуждаются  звериные умы
для убийств, жестоких игрищ и мистерий.
Словно факелы, глаза котов горят,
стяги с грозными когтями, звон набата,
и свирепствуют усаты-полосаты,
ритуальный акт над птицами творя.
Занимается кровавая заря,
в небе кружит пух растерзанных пернатых…


Рецензии
Сложночитаемо, но это мощь!Дар небес, не иначе

С теплом,
Ли

Екатерина Грушихина   24.02.2022 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.