Разменяем на годы мы чувства...

Обменяемся чувствами -
мешками на вес,
На амбарных весах
в сарае.
Зашумит, запоёт
зимний лес,
И душа
на тальянке
сыграет...
Чувств - кило,
так - на "энцать"
пудов,
Мельник смелет,
душа заиграет,
И к весне
сбросит
двадцать годов,
Похоронит их там
за сараем...
Гиря точится временем,
вес
Наших чувств
ещё чуть полегчает:
Это время -
разбойник-Прокруст
Ложе нам
для любви
полагает...
Разменяем на годы
мы чувства,
Ложе это
достроим
на них
И прогоним
варяга Прокруста
Как на конях
на чувствах лихих!..
Эта мельница
всё перемелет,
Разжуёт  в пыль
все оры времён,
Только чувствами
снова повеет
В этой жизни
и в новый сезон...

   Е.
  21-01-2016
   Р.


Рецензии