Двустишия разных лет

Ах, как тихо, печально  листва шелестела,
Утешая заблудшую душу и тело!

Баранов Волки стерегли …
И поедали, как могли.

Все меньше людей остается святых,
Быть может, ряды  их пополнил бы ты …

Вцепившись в землю лапой многопалой,
Грозу и ветер древо ожидало.

Гравюра Харунобу так мила!
В мое сознанье сладким сном вошла …

Да, есть Любовь,  которой все подвластно,
Она – святая. Но она – опасна.

Едут туристы на Родину бывшую -
В парадоксальном сознанье застывшую …

Если слышишь ты совести голос в себе,
Знай: Вс-вышний к твоей обратился судьбе!

Желаю цвести
до ста двадцати!

Жил бы во лжи -
Лживо бы жил ...

Качались деревья, как бедный больной,
Теряющий разум от боли зубной.

Кровопролитные погромы -
Отряды самообороны.

Лежал в снегу убитый голубенок,
Как будто спал доверчивый ребенок.

Нас опутали пороки.
Корни их сильны, глубоки ...

Однажды город посетив,
Ты не забудешь Тель-Авив!

Отнимает и волю, и ум дивный  миг
Раздвижения бедер призывных твоих …

Падает лист эвкалипта кругом,
Ветхим ложится на землю ковром.


Рецензии