Хочу познать, в чем совершенства суть...

Хочу познать, в чем совершенства суть,
И чем наполнен к совершенству путь?
Какие  грани совершенства в человеке,
И как достичь того в земном коротком веке?
Боюсь, что не узнать мне полноты ответа.
Надеюсь все же распознать хотя б моменты.
В нас каждом есть душа, и разум есть.
Они в ответе за поступки наши, честь.
И если спит душа, то разум не стыдится
В ад с вожделением и страстью погрузиться.
И сеять в нас гордыню, празднословье,
И видеть соль, где, очевидно, нету соли.
Куда так разум заведет, пусть и великий?
Что в нас останется тогда от Бога лика?
Разум трепещет и кричит, что жизнь одна.
Душа ж стремится взмыть, восстать со дна.
Разум кричит: «Люби, люби себя!
Так ведь доступней: экономия огня!»
Душа: «Любовь – чистейший дар от Бога.
И не бывает слишком Любви много,
Любовь есть истина и совершенства путь,
И восхожденье к ней всей жизни суть».


Рецензии