Встреча с речкой детства

 
Над кручей стою и грустно гляжу
В глаза моей старенькой речке.
Я все ей сейчас про себя расскажу,
На нашем лишь с нею наречье.
Завязана крепко частичка души
С ней с детства веревочкой тонкой.
Сдружилась я с ней в деревенской глуши,
Еще босоногой девчонкой.
Бежала сюда знакомой тропой,
То с радостью, а то с печалью,
Как к верной подруге, сестренке родной,
Чей верный совет изначален.
… Вернувшись сегодня в деревню свою,
Сюда я с утра поспешила.
Чтоб в водах речных, в родимом краю,
Найти утешенье и силу.




 


Рецензии
И иллюстрация, и слова стихотворения проникли в самую душу!
Спасибо!

С пожеланием удач

Людмила Похвалинская   23.05.2023 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Людмила Ойкина   28.05.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.