Зов степей

Сизой дымкой манят дали,
Травы пряностью влекут.
Просят город свой оставить,
И найти в степях приют.
Эй, поэт! — мне каждый вечер
Под окном журчит Талас
И шумит в окошко ветер, —
Мол, мы ждём тебя сейчас!

Что мне делать? В нивы снова,
Снова в сонмище кошар?
Я ж, болезнями прикован,
Хоть в душе ветеринар.
Я ж, слепой, какая служба,
Если стар уже и сед?
Молодым к вам ехать нужно,
На селе работать всем. 

              2003 г


Рецензии
Красиво! Написано красиво!

Пётр Карауш 2   21.01.2016 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю, за приятное резюме!

Владимир-Георгий Ступников   18.08.2016 00:36   Заявить о нарушении