Партия

       На столе лежит доска:
       Два на ней отряда.
       Я играю за двоих,
       Ставлю , как мне надо.

       Партия пошла в разгар.
       Пленных нет - стараюсь...
       Раз удар ! Второй удар!
       Пешками меняюсь.

       У меня пока ничья.
       Рекогносцировка.
       Ускакали два коня,
       Ферзь пошёл неловко.

       Надо всё- таки понять,
       За кого болею.
       И решаю я тогда:
       К чёрным тяготею.

       Вот теперь другой расклад-
       Белые в опале.
       Стала бить их наугад,
       А они восстали!

       Я ж за них , в их ход Горой!
       Им я полководец!
       За такою вот игрой,
       Как канатоходец.

       Так и билась два часа,
       А на третьем ,в стыке,
       Наконец объявлен шах
       Белому владыке.

       Ход ферзя - и будет мат!
       Всё - конец сраженью,
       Но не рада я совсем
       Белых пораженью.

       Королю на клетку сдать!
       Может обойдётся?
       Обойдётся. Как не знать?
       Мне ж решать придётся.

       Через хода три - рефрен,
       Не спасти корону!
       Вдруг я слышу: " Мам , я фен уронила в воду!"

       Возвращаюсь: " Ба ...! Финал!!!
       Наш трёхлетний Лёва,
       Все фигуры раскидал,
       Партия - готова !

       Только чёрный ферзь глядел,
       Исподлобья строго.
       До победы не дошёл,
       Он совсем немного.
........................................

       Зареклась с собой играть,
       В " игры - параллели "
       Не умеешь выбирать,
       Не достигнешь цели!
........................................    
       (Да , забыла про ладью,
        На доске осталась,
        Хоть вступить в игру она,
        Даже не пыталась.

        И по жизни часто так,
        В схватку не влезаешь,
        А потом один за всех-
        Лавры получаешь!)
         
        А бывает вариант
        И того негоже:
        Когда в драку ты не лез,
        А получил по роже.
       
       
   
       
           Теперь всё.
      


Рецензии
серьезная битва была..

Алексей Белоконев   08.12.2017 20:21     Заявить о нарушении
Привет.
Шахматы... это очень правильно)

Маргарита Анина   08.12.2017 22:49   Заявить о нарушении
надо сыграть нам с тобой,видимо..

Алексей Белоконев   08.12.2017 23:18   Заявить о нарушении
Я с мужчинами не играю...
Даже в шахматы)))
Надо конечно.

Маргарита Анина   08.12.2017 23:20   Заявить о нарушении
Значит,действительно все так серьезно?

Алексей Белоконев   09.12.2017 00:07   Заявить о нарушении
Нет.
Просто я считаю, что мужчины... такие же люди, как женщины.
И то, что не нравится нам...
Не нравится им.

Маргарита Анина   09.12.2017 00:16   Заявить о нарушении
На доске я сделал рокировку,
Позволив Вам уйти ладьей,
Удлиняя партию уловкой,
Я наслаждаюсь сей игрой.

Алексей Белоконев   09.12.2017 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.