Синь глаз...

                «Я не люблю, когда стреляют в спину»
                В. Высоцкий.

Синь глаз, улыбка в хвое бороды
Мне в сердце, как змеи вползают
Но в глазах твоих нет доброты.
Избегать тебя нужно, я знаю.

Необязательность, общенья лёгкость –
Вот основные правила твоей игры.
Я знаю, соблюдать их нужно жёстко,
Они знакомы всем, как мир стары.

Стараюсь правила игры я не нарушить,
В любовь легко, как в преферанс играть,
Хотя не хочется, чтобы проник ты в душу,
Уже сейчас боюсь тебя я потерять.

Когда ведётся честная игра,
Тогда во мне ты можешь быть уверен,
Но если уж партнёры – шулера,
То я смогу им указать на двери.

Могу простить, когда мне в душу лезут,
Хотя, конечно, очень не люблю,
Но сомневаться, впрочем, бесполезно,
Что не стерплю, когда в неё плюют.

Стихов моих не выдержан размер…
Продолжим пульку, только лишь скажи,
Но пулю в спину не хочу, поверь
И постарайся не топтать души.


Рецензии