Вместо предисловия

У каждого из нас есть что-то, что делает нас теми, кто мы есть. Кто-то пишет стихи, кто-то летает в космос, а кто-то гениально пьет водку. На то мы и люди. Поэтому, оценивая чужие произведения, я делаю скидку на то, что все мы люди, все человеки. А человек, как известно, слаб. Память наша избирательна и коварна. Она умеет искажать факты, причудливо преображая наши воспоминания, даруя нам счастье приятных заблуждений. Мемуары - даже записанные в трезвом уме и твердой памяти, есть не более, чем отражение истины в зеркале наших жизней, с полетами в космос, посиделками за бутылкой и мечтами о хорошем. Другими словами, исторический факт - есть факт, подтвержденный документально. А воспоминания - не более, чем косвенное подтверждение этого самого факта. Посему, если я в рецензии на Ваше произведение привожу какие-то данные, то, значит, у меня есть документальные доказательства этих данных. Прошу правильно понять и не пытаться найти злой умысел в попытках отыскать истину.
С уважением ко всей писательской братии, Ваш Человек-Въ-Реглане.


Рецензии