Что такое гармония?

Как понять, что такое гармония?
Может, музыки вечной симфония?
Или свет в одиноком окне?
Или ты, растворенный во мне?

Или  я - в тебе, очень славном,
Со своими мечтами о главном?
Или ты во мне, очень нежной,
Той весной, от любви безмятежной?

Помнишь, как мы друг к другу прижались,
Будто грохота вдруг испугались,
Когда почки юного тополя
От весны неожиданно лопнули?

Это-стих на салфетке бумажной,
Дом до неба многоэтажный,
Облака, его страстно ласкающие,
Птичьи трели, вдали затухающие.

Это - прошлого  первозданность,
И сегодняшней веры данность,
И борьбы за себя -  бесконечность,
И полет наяву – как в вечность!


Рецензии