Темно-синюю бездну пространства...

Темно-синюю бездну пространства,
Пронзают всплески протуберанца,
Мимо летящих,хвостатых комет
Сквозь расстояния в тысячи лет,
Только дождем метеорным прольет
И,снова полет,бесконечный полет,
В пространстве полет и во времени
Без счета и без измерения,
Здесь гибель звезд и рождение
Лишь точка вспышки в затмении!
Земля,большая планета людей!
В мире этом средь звездных огней,
Малой искоркой голубой,
Еле заметной в бездне такой,
Жизнью  и разумом наделена
Может,во всем окруженье одна!
Рождение дня- разве это не чудо?!
Любовь- дар бесценный,заложенный в людях
Это слагалось громадой лет,
И ,не пришел еще полный расцвет
Жизни всей нашей,и нашей планеты,
Но,смертной угрозой-бомбы,ракеты!
Разве так трудно все это понять,
Жизнь на земле продолжать разрушать!
И,для чего совершенствовать разум,
День приближая,что  кончит все разом!
Кажется, время пришло ,выбирать
Будет ли наша планета сиять,
Так же и дальше средь звезд полей,
Искрой живой,в смене дней и ночей!


Рецензии