Табель

Я нашел в бумагах табель
За десятый класс!
Что он в мировом масштабе
Значит в этот час?
Коль сказать единым словом-
Просто - ничего!
Почему так тянет снова
Заглянуть в него!
За отметками я вижу
Черты юных лиц.
Голоса сквозь память слышу
Прежних учениц.
Время, словно проявитель,
Проявляет вновь
Прошлое. Спешит учитель
В класс, как в ковчег Ной!
О всемирном злом потопе
В прошлый лишь урок,
Нам поведал в строгом тоне
Наш учитель впрок.
В память спряталась картина
Как на дно сумы!
Толь легенда, толь былина,
Взволновав умы!
В табель загляну глазами,
Словно наяву,
Вижу вновь под небесами
Времени канву.
И на ней, как будто звезды,
Вспыхивают вдруг,
В школе пройденные версты,
Имена льнут в слух-
Коля, Ваня, Валя, Алла...
Все учителя!
А ведь это не так мало,
Да еще друзья!               
               
               
               
               


Рецензии