Я есть

Я - разбитый стакан, разлетелся в осколки.
Я - изранивший кровью солдата злой нож.
Я- ребёнок, смеющийся радостно, звонко.
Я- звенящая в стёклах, ужасная дрожь.

Я- кромешная тьма, что тревогу пророчит.
Я- лучистый, как солнце, мерцающий свет.
Я- посланник из тьмы, сокрушительной ночи.
Я- на небе добра не погасший рассвет.

Я- солдат, что убит пулей из автомата.
Я- спасающий врач, в чемоданчике жгут.
Я в себе совместил рая свет, горечь ада.
Я здесь тот, чьи глаза горькой правдою лгут.

Я - придурок, профессор из высшего круга.
Я- заброшенный остров и город с людьми.
Я не мало уж раз потерять сумел друга.
Я из тех, что когда-то здесь были людьми.

Я из тех, кто прошёл и войну, и затишье.
Я  мечтаю о том, чтобы в мире был мир.
Я собой незначителен, но и не лишний.
Я такой, как я есть. Ни изгой, ни кумир.


Рецензии