Девушки-русалки

Зачем мне о русалках сказки?
О красоте их неземной?
Сведут с ума коварной лаской,
Хоть молод ты, хоть с сединой.

Но вот когда я на трибунах,
А на воде расцвел букет
Созданий нежных, гибких, юных,
Моим восторгам меры нет.

Для них вода, что инженерам
Чертёжный лист большой длины:
Любых орнаментов размеры
До миллиметров учтены.

Порхают бабочки и рыбкой,
То руки, словно лепестки,
И на воде легко, с улыбкой,
Способны кружева плести.

Движенья девушек свободны,
И так загадочны они,
Что увлекают в мир подводный,
В то царство дивной тишины.

Смотрю, и, кажется, медузы
Среди кораллов проплывут,
А черепахи неуклюжи
На дне таятся там и тут.

Приносят нам Шахерезады
Виденья чуда и мечты –
Вода и та ласкать их рада
За миг волшебной красоты.

Вот в этом женственности право,
Триумф бесспорен и велик!
Его создательницам слава!
Мы долго будем помнить их.

1984


Рецензии