Прости нас, дед

иллюстрация автора

Теплый ветер  приласкал,
Весна меня зовет в полет
Не смотря на облака,
На то, что дождь опять идет

Прикрыв  усталые глаза,
Забыв о страхах, обо всем
Лечу, зачем мне тормоза
Когда  в душе такой подъем

Струится колокольный звон
Ему в дали вторит другой
И вдруг утих,лишь эха стон
Прогнул дыханье тетивой

- Ну вот, еще годок прошел,-
Шептал старик в пустой толпе,
-Тебя мой друг, опять подвел,
Еще  хожу я по земле…

Как от удара тетивы
Печаль летит  стрелой
От глаз, когда то голубых,
Теперь пустых, с виной

Когда то дед, ты был орел,
Сейчас кто  помнит о былом?...
Поднял   пожитки и побрел
Слезу  размазав рукавом

В пустой тиши медалей стук
Звучит все тише, тише…
Сеть из смертей плетет паук
Подкрался  к деду ближе

- Прости  пожалуйста нас, дед,
За  нищенскую старость,
Что мы  не видим Ваших бед.
Что мало Вас осталось…


Рецензии
"В пустой тиши медалей стук
Звучит все тише, тише…"

Всё так, Людмила!
Всё так!..
Горько за нищенскую старость и быт наших ветеранов!
Света Вашей душе и вдохновенной весны!

Вадим Гужев   28.03.2019 17:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте Вадим, большое спасибо за Ваши слова
Действительно горько...
И Вам света и тепла

Людмила Ломака   05.05.2019 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.