Давно ли стал ты москвичом?

Давно ли стал ты москвичом?
И где теперь тот день вчерашний?
Зато сейчас всё нипочём,
На всё плевать
С кремлёвской башни.
Давно ли в Питере живёшь?
Давно ли в Нижнем и Ростове?
Зато в деревне не найдёшь
Врачей людских,
Врачей коровьих,
Учителей и пастухов…
Все пастухи у магазинов
Пасут в охране стариков,
Меж чесноков и мандаринов…


Рецензии