Два василька

                Вот- газон нестриженый,
                Грустный и небритый.
                Вот- цветок обиженный,
                Всеми позабытый.


А цветок- василек, луговым называется.
Он среди сорняков одиноко качается.
И не рвут василек, чтоб в хрусталь поместить,
И  ромашкой лиловость его оттенить.

Чей он радует глаз и растет для чего?
Он-сорняк, неудачник, надо вырвать его.
Василек полевой знает цену свою
И на поле пшеничном он, словно в раю.

Поле, поле...Колосья как в сказочном сне.
Нет свободной минуты погрустить в тишине.
И на рынок частенько собирают букет,
А ромашка-кокетка посылает привет.

И растет василек, цвета неба синей,
И доволен, конечно, он жизнью своей.
Жаль, что мы повстречаться не можем с тобой.
Ты-цветок полевой, я-цветок луговой.


Рецензии
Агапэ, как и Вы люблю полевые цветы, потому стихи с удовольствием прочитал.
Спасибо, творите с душой и дальше. Удач!

Алексей Романов 5   24.01.2016 10:50     Заявить о нарушении