Неприходящее свидание

Кончается январь.
Вокруг белым бело.
Но снег не осветлил, не обелил мне душу.
Все в парке замело и по аллеям проходя,
Снежок скрипит под обувью твоей.
Скрип, скрип, что он такое говорит?
Он в душу мне покоя не приносит,
Лишь радует глаза мои.
Лежит на ветках, на стволах деревьев.
Я вижу леса красоту,
Но это в глубь меня не проникает.
Все, как бы, на поверхности лежит.
В ответ моя душа молчит.
Второго февраля сестра отметила бы день рождения.
И я смогла бы с ней поговорить.
А говорить сама с собой,
Так огорчительно, тоскливо.
Зима, мороз он душу не согреет.
Он пробирается тихонько вглубь тебя
И холодит и холодит не отступаясь.
Душа замерзла уж наполовину.
Как отогреть ее?
Как трудно мне смириться с тем, что нет тебя со мной.
С тобой я в день рождения буду говорить.
Твоих ответных слов я не услышу.
Я становлюсь глухой.
Мне, кажется, что боль притупится с годами.
Смотрю на твой портрет.
Хочу проникнуть взглядом внутрь тебя.
Почувствовать насколько далеко ушла ты от меня.
И где найти те точки соприкосновения,
Которые чуть-чуть соединят и отогреют часть души,
Чтоб можно было мир воспринимать
Без боли чувств, неприходящего свидания.


Рецензии