Терпеливая любовь

Сердце стыло, и время за мною,
Замирало, чтоб всё осознать –
Я люблю, или может быть всё же,
Есть боязнь тебя потерять?

Так тревожно забилось сердце,
За окном ждет подруга зима –
Невозможно любить неизвестность,
Если ты не любил никогда.

Если вдруг одолеют морозы,
Выбивая из тела дрожь,
То молчание, скажет, может –
К неизвестности всё же уйдешь?

У тебя там подруга-надежда,
Еще верит, что к ней ты придешь…
И тянулось зимою время -
Терпеливая в сердце любовь.


Рецензии