не отвечу

Не отвечу
Постою подышу
Утром у плетня под звёздным небом
Ночь ещё не догорела утром
Пар из рта туманом лёгким – пальцем имя я своё
Пишу…
Тень мне человечью вьюга из себя явила
Бог стоял пред мной
Мерцая и блестя -  искрами его хитон  по ветру стлался
И смотрел он на меня, со мною молча говоря…
Что Он мне сказал  - я всё не помню, помню лишь меня - Он знал
И в ладони видел я его огонь не пламя…
И огонь его, меня не обжигал…
Помню лишь, когда раскрыл ладони  - чёрное кольцо лежало в них
Надпись – Бога вспомни ты душой и не ленись, идя ты в жизнь…
Тишина
И тихо выла вьюга - от плетня крестами в снеге ввысь летела тень моя
Постоял ещё я у плетня как будто провожал я друга
Только другом в этот раз была луна – слепа
щербата
Будто улыбалась мне – она…- луна…

© странник 210116 утро


Рецензии