Я стою над своею рекою

Нас, как ветку сирени сломают,
Вселят в души сомнения, страх,
Или просто «живьём закопают»
Наши мысли простые в стихах.

Но когда-нибудь, через столетья,
Наше доброе имя взлетит.
А пока живы мы, стану греть я
Всех, кого нестерпимо знобит.

Ни огнём, а своею строкою,
Задыхаясь в холодном поту.
Я стою над своею рекою,
Подвожу этой жизни черту.

И как знать, не последняя может,
Только с грустью туда я смотрю.
От чего ж эта мысль душу гложет,
Если надо, я жизнь повторю.

Пусть такую же, или чуть лучше,
Не сейчас, через тысячу лет.
Пусть сгущаются чёрные тучи,
Застилая лохмотьями свет.

Пусть затмят или вырвут из сердца,
Как зверьё, ещё тёплую плоть.
Пусть как прежде глазами младенца,
С неба смотрит на землю Господь.



15 января 2016г.


 


Рецензии