Молчание - золото

Басня

Задира-Заяц под хмельком
Забрел в звериное собранье.
Протиснувшись в президиум бочком,
Сказал собранью в назиданье:
 - Я вижу, здесь бомонд собрался -
Лисицы, волки, даже львы,
И тот Осёл, что до меня трепался.
А вот по мне, так все вы тут - козлы!
В гробу видал вас всех до одного!
И тут поднялся Слон из кресла своего.
Схвативши за уши Косого,
Поддал ему пинка такого,
Что тот летел, опережая визг и вой,
Довольно долго над землей
Из дома и злосчастного собранья,
И растянулся на приличном расстоянье,
Соображая протрезвевшей головой:
 - Ну и дела, едрена мать!
И что бы мне немного помолчать?
Или сказать потом, - поспавши...
Но поздно каяться, когда пришла беда.

Всегда жалеем, дурь сказавши,
А промолчавши - никогда!


Рецензии
Порой не лишне просто помолчать,
А нет - извольте в бубен получать))

Анна Остапенко   20.04.2020 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за рецензий ряд,
Чему я очень, очень, очень рад!!!
Ваш

Вениамин Трифонов 3   20.04.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.