Твори добро

 
Твори добро себе на милость,
Попробуй сделать первый шаг.
Твори добро, что б ни случилось,
Пусть тихо бьётся сердце в такт.

Поговори о сокровенном,
Кому сегодня тяжело.
Пройди по маленькой вселенной,
Где тропы снегом занесло.

Успей оставить в этой жизни
Следы добра, любви, тепла.
Ведь этот шаг не станет лишним,
Преграды все сожжёт дотла.

У всех людей - свои ошибки,
У каждого тропа своя.
Но как прожить нам в мире зыбком,
Когда всё глубже колея.

Когда несутся наспех кони,
Их не подхватишь за уздцы.
Как мы устали от погони,
Не видим прелести росы.

Не замечаем жизни краски,
Страдаем мы от мелочей.
А хочется поверить в сказку,
Где нет над нами палачей.

Январь 2016г.


Рецензии