Земля Святых и я на ней!

Зимой здесь май, в краю блаженном,
Здесь в январе цветёт жасмин,
А во дворе обыкновенном -
Деревья сочных мандарин,

Везде цветы благоухают,
И птицы, как в раю, поют,
Израильтяне точно знают,
Как жизнь любить, себя, уют,

Как сотворить в пустыне воду,
Она - всего лишь "аш два о",
И справедливую погоду:
Когда страна - за одного,

Когда помочь тебе желают,
Мицва со всех сторон спешит,
Израильтянин это знает
И очень этим дорожит,

Здесь справедливость и достаток,
И все работают шесть дней,
Зимой здесь май, но буду краток:
Земля Святых и я на ней!

Бат Ям. Израиль.


Рецензии