Опять одна

 

Опять одна. Одна - и что же,
Зато я с вами говорю,
Слагаю рифмы и, похоже,
Что я ещё живу, творю.

Смотрю на мир свой, пусть нелепый,
Жестокий иногда, и всё ж,
Его я разгребаю слепо,
И понимаю - не похож

На тот, что был ещё недавно-
Родной, понятный и людим.
И я, что птица в небе, плавно
Лечу и наслаждаюсь им.

А он и впрямь красивый в меру,
И есть на что тут посмотреть.
Смотрю, глазам своим не верю -
Нет, на живая плоть, а смерть.

Мазком для глянцевой обложки,
Где нет душевной теплоты.
Закрыты шторы на окошке,
Где ждут ещё тепла цветы.

Всё реже слышу я входящий
Звонок - и тот лишь от друзей,
И день, что прожит мной, вчерашний,
Мне не принёс благих вестей.

Я остаюсь одна всё чаще,
Жду в гости внуков и детей.
Какое ж это, люди,  счастье!
Не забывайте матерей!

18января 2016г


Рецензии