К смерти друга

В лучах вечерних фонарей
Раздался звон,как крик ребенка.
Звонил,гудел и поскорей
Хотели достучаться до меня негромко.

И ночь тогда была глуха.
Я крепко спала,ни о чем не помышляя.
Не знала,что тогда слеза
Вдруг упадет и душу разрывая.

Звонил,гудел и разбудил меня.
Тот чертов звон я ненавижу.
Подняв спросони телефон
Глухой и бедный звук услышав.

"Прости,мы не смогли помочь"
Не знали Вы,как разорвали сердце!
Тогда меня поставили на путь.
На путь борьбы и боли жести.

В моей душе заплакал зверь.
Ведь он любил погибшего поэта.
А он ушел,захлопнув дверь.
Хоть я умру,но не нарушу нашего обета.

Мне говорили:"Ты забудь"
Зачем мне забывать,что греет душу.
Слова мне ваши-ртуть.
Уйдите,не хочу вас слушать.

Ушел из жизни мой поэт.
Мне сообщили поздно ночью.
Не посвятит мой милый мне сонет
Ты не забрал меня,ударив в сердце точно.


Рецензии