В рассветном тумане

В рассветном тумане
Пол города скрыто,
Лишь бег современный,
Да звон старины,
На улицах Пешта
Вещают с рассвета
О новом, проснувшемся,
Дне суеты.
         ….
Взор мой вливается
Сном остывающим,
В бледные контуры
Раннего Пешта.
И наслаждаются,
Не умирающей,
Жаждою нового
От путешествий.               
                (5.11.1979г.)


Рецензии