Из Тайного реестра Иоанна Иерусалимского 11-16

11
Всё обретёт свою цену -
Дерево, воды.
Торговля выйдет на сцену
Вместо свободы.
Цена человека, как фунт
Задней части свиньи.
В какую впишут графу
Душу мою они?
Кто печень возьмёт, кто сердце?
Ничто не останется свято -
Ни жизнь, ни душа, ни церковь.
Споры пойдут за падаль.

12
Земли станут бесплодными,
Истощённые недра - негодными,
Вода будет дурно пахнуть,
И даже леса зачахнут.

13
На продажу пойдут и дети
Жертвой гнусных и похотливых.

14
Шаржи правду мира заменят.
Снимут шкуру корьём от ивы.

15
Господа будут править без веры,
Помыкая своим народом.

16
Темнокожий смешается с белым,
Христианская вера с неверной,
Род хороший с неправедным родом.


Рецензии