Леший

За что я сею чернобыль

За что я сею чернодол

Достался мне сухой горбыль

да голой лестницы глагол

Из расписных мне дюже ватник

да тельник крепкого сукна

Я гость, поверенный, привратник

я достаю со дна.. слюна

Мне лепы поры поцелуя

люблю цветы охаживать на круг

Колдую, девицы, колдую

и Пан мне брат, и друг не вдруг

С кобылой хаживал я в зорю

томился часом, ставил воск

Я — Леший.. пешего укрою

случишься конным — задам розг

Мне лес болтает шутни — сказки

я прорастаю, я к ужу

Намедни сладили салазки

сычу, кунице и ежу

К болотным хаживаю мало

им отпиши и лыко рвут

Вяжу вязанки мал по малу

да задаю сорокам трут

Мотаюсь.. ельник.. костерок.. занозы

от речки шарят.. говорят

что Леший, мол, безхозый

А ну их.. бед наговорят

Мне дел чего.. напарить соку

и с пихты кроеный в тулуп

Опарить мха да сна в Опоку

зарница.. остров Итуруп


Рецензии