НОЧЬ

Поздний вечер,догорела свечка.
Стало сразу тихо и темно.
Мне бы спать-но вот осечка,
нету сна и в том винить кого?
       Целый день я дома хлопотала,
       есть варила,гладила бельё;
       к вечеру конечно я устала,
       Ночь пришла-и я прошу её:
Ночь-ты мать,ты добрая подружка,
всё ты знаешь,как живётся мне.
Слёзы мои видишь на подушке,
дай забыться мне в спокойном сне.
       Ты пошли мне Ангелов небесных,
       охраняют пусть чудесный сон.
       Пусть как в сказке будет интересно,
       сказка будет с неплохим концом.
И тогда я утром встану рано,
спрячется куда-то ночи тень.
Улыбнусь,я несказанно рада
видеть просыпающийся день.
       Горизонт окрасится багрянцем
       и начнёт свой солнышко восход.
       Разольются от него протуберанцы,
       просыпайтесь люди,-день идёт!!!

      


Рецензии
Как всегда очень естественно и искренне!

Евгения Громчевская   25.01.2016 23:15     Заявить о нарушении
Здравствуй женя!Спасибо,что нашла время зайти ко мне и благодарю за отзыв.

Вера Неклюдова   28.01.2016 21:42   Заявить о нарушении